ПоддержатьУкраїнська

Россияне 19 раз обстреляли Сумщину за сутки: есть разрушения и раненый гражданский

Оккупанты продолжают обстреливать Сумщину

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

миномет оккупанты

Российские войска продолжают обстреливать Сумскую область, и только за последние сутки, 14 июня, враг нанес 19 обстрелов из разных видов вооружения, в результате чего есть разрушения гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщает Сумская областная военная администрация в Telegram.

"В течение дня россияне совершили 19 обстрелов пограничных громад. Зафиксировано 122 взрыва. Под обстрелы попали Белопольская, Шалыгинская, Середино-Будская, Эсманская, Новослободская, Путивльская, Великописаревская громады", – говорится в сообщении.

По Белопольской громаде враг совершил минометный обстрел и повредил ЛЭП. Также был обстрел из ствольной артиллерии и гранатометов.

В Новослободской громаде нанесен авиаудар – россияне запустили 3 ракеты с вертолета, а затем обстреляли местность минометами.

По Эсманской и Великописаревской громадах враг бил из минометов и артиллерии: повреждена водонапорная башня, складское помещение и линия электропередач.

"Середино-Будская громада: совершены обстрелы из минометов (8 взрывов), гранатомета АГС (23 взрыва). В результате попаданий был поврежден многоквартирный жилой дом, хозяйственные помещения, жилой дом. В результате еще одного минометного обстрела (8 взрывов) повреждено 2 многоэтажки, 2 многоэтажки, частных домов, нежилое помещение, 4 частных автомобиля, 1 магазин, 1 скутер. Также получил телесные повреждения один человек (доставлен в больницу)", – рассказывают в ОВА.

По Шалыгинской и Путивльской громадах стреляли из ствольной артиллерии и минометов.

Напомним, российские оккупационные войска в ночь на 14 июня атаковали Украину ракетами и дронами. ПВО удалось уничтожить 3 крылатые ракеты и 9 дронов-камикадзе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости