ПоддержатьУкраїнська

Россияне атаковали Украину 22 БпЛА типа "Shahed-136/131", ВСУ нанесли ответный удар, - данные Генштаба

За прошедшие сутки украинская авиация нанесла 12 ударов по личному составу врага и их технике

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

ситуация на передовой и данные Генштаба по контрнаступлению

Ночью 14 сентября россияне атаковали Украину 22 дронами-камикадзе типа Shahed-136/131, 17 из них удалось уничтожить, силы обороны продолжают сдерживать врага и вести наступательные действия. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба по состоянию на 6 утра 14 сентября.

По уточненной информации, 13 сентября кафиры атаковали Украину 47 дронами-камикадзе типа "Shahed-136/131", из которых 35 были уничтожены средствами противовоздушной обороны Украины.

В результате российских террористических атак, к сожалению, погибли и ранены среди гражданского населения. Разрушены или повреждены припортовая инфраструктура, частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

За прошедшие сутки произошло 29 боевых столкновений. Враг нанес два ракетных и 92 авиационных удара, совершил 42 обстрела из реактивных систем залпового огня как по позициям наших войск, так и по гражданским объектам Украины.

Россияне нанесли авиационные удары по населенным пунктам: Мороховец, Плетеновка, Петропавловка, Кисловка, Харьковской области; Степок Сумской области ; Новоселовское, Новоегоровка, Белогоровка Луганской области, Северск, Спорное, Курдюмовка, Клищиевка, Красногоровка, Нью-Йорк Донецкой области ; Роботино, Запасное Запорожской области; Отрадокаменка, Приднепровское Херсонской области.

Оккупанты стреляли из артиллерии по около 100 населенным пунктам Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

"Силы обороны Украины продолжают ведение обороны на востоке и юге Украины, наступательную операцию на Мелитопольском направлении и наступательные действия на Бахмутском направлении, уничтожают врага, шаг за шагом освобождают временно оккупированные территории, закрепляются на достигнутых рубежах", - сообщают в Генштабе.

Обстановка на фронте:

  • В зоне ответственности ОСУВ Север на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.
  • На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает удерживать группировку войск прикрытия государственной границы, проводит активную диверсионную деятельность в приграничных районах с целью недопущения опрокидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Хортица" на Купянском и Бахмутском направлениях противник не оставляет попыток прорвать оборону Вооруженных Сил Украины в районах северо-восточнее Берестового Харьковской области, Белогоровки Лугангской области и Богдановки Донецкой области. В свою очередь Силы обороны в ходе наступательных действий имели частичный успех в районах Бахмута, Клещиевки, Андреевки и Курдюмовки Донецкой области, наносят врагу значительные потери в живой силе и технике.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" наши защитники стойко держат оборону Марьинки, где за прошедшие сутки противник предпринял 14 неудачных попыток вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Кроме того, все атаки врага в районах Малой Токмачки и Вербового Запорожской области потерями как в живой силе, так и в технике.В то же время на Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях Силы обороны продолжают удерживать инициативу, давить на врага, проводить штурмовые действия и отвоевывать нашу землю.
  • На Мелитопольском направлении Силы обороны продолжают наступательную операцию, наносят оккупационным войскам значительные потери в живой силе и технике.
  • В зоне ответственности ОСУВ "Одесса" на Херсонском направлении Силы обороны продолжают вести контрбатарейную борьбу, уничтожать составы и наносить успешное поражение по тылам противника.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава вооружения и военной техники и 2 - по зенитно-ракетным комплексам противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии и беспилотных систем поразили пункт управления, зенитно-ракетный комплекс, район сосредоточения личного состава вооружения и военной техники, 15 артиллерийских средств, 2 склада боеприпасов и станция РЭБ противника.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Взрывы и пожар от дронов в Евпатории

В Крыму рядом с воинской частью окупантов слышали "хлопок": атака дронов на Евпаторию (фото, видео)

Взрывы и пожар от дронов в Евпатории: БПЛА атаковали в/ч рядом с Заозерным

Другие новости