ПоддержатьУкраїнська

Минобороны рф заявило о "попытке атаки" ВСУ патрульного корабля: подробности

В Минобороны РФ говорят, что пять безэкипажных морских катеров Вооруженных сил Украины совершили атаку на военный патрульный корабль в Черном море

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

атака на русский корабль

Утром 14 сентября Министерство обороны рф заявило о "попытке атаки" украинскими военными патрульного корабля Черноморского флота россии "Сергей Котов" в акватории Черного моря.

Об этом сообщает российское информационное агентство "ТАСС".

По данным Минобороны рф, осуществляли атаку на корабль пять безэкипажных морских катеров Вооруженных сил Украины. Однако, как отмечается оккупантами, нападение якобы было отбито, а морские дроны – уничтожено.

"Попытка ВСУ атаковать корабль отбита, безэкипажные катера уничтожены огнем из штатного вооружения корабля", – говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что украинская сторона пока ситуацию не объясняла и не комментировала.

К слову, утром 14 сентября во временно оккупированной Евпатории раздались мощные взрывы. Предварительно, в Крыму состоялись прилеты БПЛА.

Минобороны россии сообщило, что на полуострове вроде бы сбили 11 украинских беспилотников. Как отмечают телеграмм-каналы, обломки рухнули во дворы многоэтажных домов.

Взрывы в Севастополе в Крыму на Севастопольском морском заводе: ракетами подбили два корабля

Ночной "хлопок" в Севастополе: ракетная атака на штаб Черноморского флота в Крыму (фото, видео)

Взрывы в Севастополе в Крыму на Севастопольском морском заводе: ракетами подбили два корабля

Напомним, что ночью 13 сентября произошли мощные взрывы в Севастополе, в штабе Черноморского флота в Крыму. Российские власти утверждают, что мишенью украинцев стал Севморзавод.

В Минобороны рф заявили, что якобы ВСУ в ночь на 13 сентября нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу имени Серго Орджоникидзе в оккупированном Севастополе. В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости