ПоддержатьУкраїнська

Россияне обстреляли Харьковщину из РСЗО: есть раненые гражданские и разрушения

Российские оккупационные войска продолжают обстреливать Харьковщину

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

РСЗО обстрел

Российские оккупационные силы в течение последних суток, 13 апреля, продолжили обстреливать города и села Харьковской области вблизи линии столкновения. К сожалению, в результате вражеских атак есть раненые и разрушения.

Об этом сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram.

"За прошедшие сутки враг обстреливал приграничные и прифронтовые населенные пункты Харьковского, Чугуевского и Купянского районов.

В частности, под огнем оккупантов находились Уды, Казачья Лопань, Старица, Двуречная, Табаевка и другие населенные пункты", – говорится в сообщении.

По информации ОВА, в результате обстрела из РСЗО "Град" села Кучеривка Купянского района повреждено гражданское предприятие, произошел пожар. Ранения получили мужчины 50-ти, 51-го и 23-х лет. Все госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Также в результате обстрела пгт Двуречная Купянского района получил ранение 47-летний волонтер, который помогал эвакуировать местное население. Госпитализирован в тяжелом состоянии – медики борются за его жизнь.

"В области остается высокой минная опасность. Вчера возле с. Лукьянцы Харьковского района на неизвестном взрывном предмете взорвался тракторист. 28-летний мужчина получил ранения и был госпитализирован", – рассказывает Синегубов.

Всего за сутки пиротехническими подразделениями ГСЧС удалось обезвредить 132 взрывоопасных предмета.

"На линии столкновения защитники Харьковщины надежно держат свои позиции и дают отпор российским оккупантам, нанося им ощутимые потери. Верим в ВСУ и работаем на Победу", – добавил глава ОВА.

Напомним, 12 апреля произошла трагедия в Херсонской области: автомобиль с мирными жителями наехал на вражескую мину и взорвался. К сожалению, в результате происшествия один мужчина погиб, а другой получил тяжелые ранения. Инцидент произошел в районе села Тягинка Бериславского района.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости