ПоддержатьУкраїнська

Россияне нанесли по меньшей мере пятнадцать ударов по гражданской инфраструктуре Харькова: шесть человек погибли (обновлено)

В городе раздалось около 10 мощных взрывов

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Россияне нанесли по меньшей мере пятнадцать ударов по гражданской инфраструктуре Харькова: шесть человек погибли (обновлено)

Российская армия снова совершила атаку на Харьков, запустив по городу не менее 10 ракет. Удары были нанесены по гражданской инфраструктуре. Сейчас известно об 11 пострадавших и шестерых погибших.

Об этом сообщил глава Харьковской военной областной администрации Олег Синегубов в Telegram.

Олег Синегубов заявил, что российские войска нанесли около 10 ударов по Харькову. По предварительным данным, по состоянию на 11:30, известно о 5 пострадавших гражданских людях.

"Как всегда, исключительно гражданская инфраструктура. Также кафиры ударили по Золочеву, по меньшей мере двое пострадавших", - добавил он.

В свою очередь городской голова Харькова Игорь Терехов сообщил, что в городе раздалось около 10 мощных взрывов. Впоследствии глава города заявил, что удар россиян пришелся по объекту транспортной инфраструктуры.

"Сейчас имеем подтвержденную информацию по ударам по транспортной инфраструктуре и одному из подразделений коммунального предприятия, которое занимается жизнеобеспечением города", - сообщил Терехов.

Глава Харьковской ОВА Синегубов также отметил, что удар снова пришелся именно на гражданскую инфраструктуру. Как стало известно позже, одна из ракет попала в типографию книжного издательства Vivat. Его директор Юлия Орлова сообщила, что на месте разбирают завалы и спасают людей.

"Оккупанты ударили по гражданскому предприятию, которое занимается обычной печатью. Предварительно – один погибший, пострадали шесть человек. Есть возгорание цеха с бумагой", добавил он.

Впоследствии стало известно, что было нанесено по меньшей мере 15 ударов по городу - по состоянию на 12:40 известно о 6 погибших и 11 пострадавших.

Как сообщалось ранее, 22 мая в результате очередной российской атаки на Харьков разорвало легковой автомобиль после прямого попадания КАБа. Также пострадали жилые дома, троллейбус и водитель, другие здания. Известно о 10 пострадавших в результате обстрела, 4 человека госпитализированы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости