ПоддержатьУкраїнська

Расстрелы и бесчеловечные условия в колониях рф: свидетельство украинского военнопленного

Пограничник Вячеслав рассказал об ужасах русского плена.

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Свидетельства военнопленного: издевательства, расстрелы и бесчеловечные условия содержания

Пограничник Вячеслав, находившийся в российском плену, рассказал об условиях содержания украинских военных, расстрелах бойцов ВСУ, а также о моральных и физических издевательствах.

Подробностями пребывания в плену Вячеслав поделился в интервью Государственной пограничной службе ( ГПСУ ).

По его словам, он попал в окружение армии россии в конце апреля 2022 года возле Новомихайловки Донецкой области.

Он подчеркнул, что сначала оккупанты били их, используя ноги и примеры оружия. Позже один из военных россии прострелил ноги всем украинским военным.

Однако Вячеслав отмечает, что на этом физические издевательства не закончились, ведь позже российский майор затушил папиросу об ухо украинского пограничника, а затем расстрелял трех пленных.

Следует заметить: Вячеславу повезло, ведь оккупант целился и в него, однако пистолет трижды не сработал.

Позже украинский пограничник был доставлен в больницу на окраине Донецка, однако долго он там не пробыл, ведь уже в середине мая оказался в колонии Оленевки.

Вячеслав рассказал, что там он не получал медицинскую помощь. Более того, надзиратели умышленно давили на раненую ногу, причиняя боль.

Кроме того, по его словам, питания не хватало всех, ведь колония была рассчитана на 800 человек, а после того, как прибыли военные "Азова", общее количество военнопленных составляло около 3000 тысяч.

Поэтому часто украинские бойцы были вынуждены есть испорченную кашу и пить воду, которая была непригодной для потребления.

После перемещения украинского военного в другую колонию Луганской области, где, кроме военнопленных, находились заключенные преступники, его били по спине резиновыми дубинками.

"Когда наши ребята кричали "Слава Украине" или пели гимн, тогда надзиратели уже принимали свои меры, заставляли читать русский гимн перед всеми, изучать рашистские стихи, приседать по два часа", – рассказал украинский пограничник Вячеслав.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости