ПоддержатьУкраїнська

"Обстановка критическая": Юрий Бутусов призвал уволить командира 59-й бригады

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Бутусов просит Сырского освободить комбрига из-за неудовлетворительного управления

Во вторник, 2 июля, украинский журналист Юрий Бутусов обратился к Главнокомандующему ВСУ Александру Сырскому с призывом сменить командира 59-й мотопехотной бригады Богдана Шевчука, ведь по словам журналиста, тот не справляется с выполнением своих обязанностей, в результате чего "становится реальной полная потеря города Красногоровка", что на Харьковщине.

Такое заявление Юрий Бутусов обнародовал в официальном Telegram-канале.

Украинский журналист отметил, что лично не знаком с Богданом Шевчуком, но о методах его командования знает со слов бойцов 59-й бригады и другими военными, которые "дают обратную связь по решениям комбрига".

"Он сам руководит куда кому стрелять и куда кому летать, сам ставит задачу командирам пушек и операторам говорящих, сам рисует где какую спешку надо держать до последнего в какой посадке. Сидя в штабе перед картой, и даже не зная свой передний край, потому что фронт большой и за всем самому не следишь», – говорится в сообщении Юрия Бутусова.

Кроме того, он подчеркнул, что назначение людей, которые не получили необходимого опыта и компетенций, на руководящие должности – это беда и жизнь подчиненных, которые должны выполнять необдуманные приказы.

Более того, украинский журналист подчеркнул, вся ответственность за назначение на должность комбрига 59-й бригады Богдана Шевчука лежит на руководстве ВСУ.

"Кажется, за столько месяцев можно было бы разобраться с уровнем назначенного комбрига, и исправить ошибку, отправить человека служить дальше на должность, которую он действительно может потянуть, а на бригаду назначить людей уже с готовым жизненным и боевым опытом — у нас куча опытных комбригов в тылу, зачем назначать тех, кто не готов и с кого даже не спросишь, потому что он искренне не понимает? – высказал мнение Юрий Бутусов.

Стоит заметить, что по его словам, на том направлении, где выполняет боевые задачи 59-я бригада, ситуация критическая, ведь враг имеет преимущество.

Украинский журналист призвал Главнокомандующего ВСУ Александра Сырского обратить внимание на "неудовлетворительный уровень управления" Богдана Шевчука и принять такие же "адекватные действия", как было при контрнаступлении украинских военных на Харьковщине.

Напомним, что в воскресенье, 30 июня около 16:30 армия РФ нанесла очередной ракетный удар по Харькову.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости