ПоддержатьУкраїнська

Самолет с украинскими медиками приземлился в Италии

StopCor
StopCor

StopCor

Самолет с украинскими медиками приземлился в Италии

Самолет с украинскими медиками приземлился в Италии

Самолет с украинскими медиками приземлился в Италии

Италия никогда не забудет того, что Украина отправила своих медиков помочь стране в борьбе с COVID-19. Самолет с украинцами днем 4 апреля встретили в эпицентре вспышки коронавируса в Европе.

Итальянцы выражают благодарность, в частности слова благодарности уже сказал прибывшим медикам глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. Об этом пишет посольство Украины в Италии.

Спасибо Украине и ее медикам за этот жест солидарности и международной поддержки. Италия этого никогда не забудет,– заявил он.

Отметим, что борт с 20 медиками отправился из Украины утром 4 апреля. Провели бригаду врачей и медсестер главы МВД и Минздрава. В частности, Арсен Аваков отметил, что медики отправляются не только набираться опыта и помогать итальянским коллегам, но и спасать жизни украинцев. Ведь их в больницах Италии с диагнозом COVID-19 почти сотня.

Известно, что все медики сами вызвались лететь в Италию. Среди них есть анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, терапевты, а также медицинские сестры.

Мы будем постоянно держать связь с нашими врачами в Италии, чтобы все наработки, которые есть в лечении этой болезни, мы могли использовать в Украине,– подчеркнул глава Минздрава Максим Степанов.

Полное обеспечение для них, в том числе защитными средствами, предоставляет украинская сторона. Италия, в свою очередь, предоставляет работу и проживание. 

Через 14 дней они вернутся домой, где будут передавать свой опыт, полученный в Италии. При необходимости их также могут разместить на обсервацию.

Украинских медиков отправили в Италию самолетом Нацгвардии Ан-74. Они будут находиться в регионе Марке.

Другие новости