ПоддержатьУкраїнська

СБУ поймала боевиков, заменивших шесть мостов в Донбассе

StopCor
StopCor

StopCor

СБУ поймала боевиков, заменивших шесть мостов в Донбассе

В ходе оперативной деятельности Служба безопасности Украины выявила члена незаконных вооруженных формирований, который в 2014 году участвовал в замораживании шести мостов в Донбассе, впоследствии подорванных террористами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Досудебное следствие установило, что житель Константиновки в Донецкой области в 2014 году добровольно вступил в одно из подразделений «Прирака» и летом с оружием оказал сопротивление украинским военнослужащим.

Он участвовал в минусе четырех мостов в Лисичанске Луганской области и двух мостов в Донецкой области, впоследствии подорванных террористами, передает "Вверх".

Во время увольнения из Донбасса он вернулся в Константиновку к семье и работал на низкоквалифицированных работах.

СБУ сообщает, что задержанные сотрудничают в рамках открытого уголовного производства по расследованию. Он дает показания о деятельности террористической организации, а также о причастности Российской Федерации к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Бывший триллер, в частности, сообщал о переселении боевиков в 2014 году с оружием. С укрытиями, которые находились в поле возле Белой горы Понянского района, правоохранители изъяли АК-74 калибра 5,45 мм, вывезенные из временно аннексированного Крыма, почти 200 патронов, гранаты Ф-1 и WP-42.

Другие новости