ПоддержатьУкраїнська

СБУ сообщила о подозрении гендиректору крупнейшего производителя российских "Калибров"

Чиновник входит в близкое окружение высшего военно-политического руководства России и возглавляет предприятие, которое является главным производителем крылатых ракет «Калибр»

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

СБУ сообщила о подозрении гендиректору крупнейшего производителя российских «Калибров»

Служба безопасности собрала доказательства против Фарида Абдрахманова, руководителя компании "Опытное конструкторское бюро "Новатор" из России, поддерживающего военные действия против Украины.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Чиновник входит в близкое окружение высшего военно-политического руководства России и возглавляет предприятие, которое является главным производителем крылатых ракет "Калибр".

По данным следствия, Абдрахманов принимал непосредственное участие в подготовке и осуществлении полномасштабного вторжения России на территорию нашего государства.

С этой целью он организовал серийное производство и бесперебойные поставки ракетного вооружения для оккупационных группировок страны-агрессора.

В дальнейшем рашисты массово использовали " Калибри " для воздушных ударов по Украине.

Основными целями врага являлись объекты гражданской и критической инфраструктуры нашего государства, в том числе жилые дома, больницы и энергогенерирующие предприятия.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Абдрахманову о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Поскольку фигурант находится на территории России, продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности за преступления против нашего государства.

Злоумышленник будет непременно наказан.

Расследование проводилось при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости