ПоддержатьУкраїнська

СБУ и ГБР пришли с обысками к нардепу Дубинскому

У нардепа, который во время военного положения выехал за границу под предлогом лечения родственника, проводят обыски

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

обыски у нардепа Дубинского

Сотрудники СБУ и ГБР проводят обыски у народного депутата Александра Дубинского, который в период военного положения под предлогом лечения родственника уехал отдыхать за границу.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБ Украины в Одесской области.

"Служба безопасности совместно с ГБР проводят обыски у еще одного народного депутата Украины, проверяя обстоятельства и законность его выезда за границу в период военного положения", – говорится в сообщении.

По данным источника "СтопКора", речь идет именно о нардепе Александре Дубинском.

обыски у нардепа Дубинского

Как отмечают правоохранители, нардеп отправился за пределы нашего государства, якобы сопровождая своего отца на лечение в иностранное медицинское учреждение. Однако на самом деле народный избранник ехал за границу и возвращался оттуда самостоятельно.

Более того, во время пребывания  за пределами Украины народный депутат подписывал официальные документы, что может свидетельствовать об их подделке. Теперь стражи порядка расследуют и эти факты.

По данным СБУ, в настоящее время продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по двум статьям УК Украины:

  • ч. 1 ст. 366 (служебный подлог);
  • ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, обрабатываемой в автоматизированных системах, совершены лицом, имеющим право доступа к нему по предварительному сговору группой лиц).

По санкциям вышеупомянутых статей предусматривается наказание до 6 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, что 27 июля Генеральный прокурор сообщил о подозрении народному депутату Украины IX созыва Юрию Аристову, известному скандальной поездкой на Мальдивы, по факту внесения в официальный документ заведомо ложных сведений.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости