ПоддержатьУкраїнська

Сельсовет уведомили о подозрении в служебной халатности

StopCor
StopCor

StopCor

Сельсовет уведомили о подозрении в служебной халатности

Прокурор Запорожской области проинформировал бывшего депутата одного из сельсоветов Бердянского района Запорожской области о подозрении в служебной халатности, в результате которой территориальной общине был причинен материальный ущерб в размере 1,7 миллиона гривен . 2 ст.л. 367 Уголовного кодекса Украины).

По версии следствия, сельсовет, согласно процедуре тендера, заключил договор купли-продажи с частной коммерческой фирмой на 3 миллиона гривен бюджетных средств двух новых пожарных машин. Бывший депутат сельсовета, занимая должность заместителя председателя, при исполнении договора купли-закупки, не проверяя надлежащее качество пожарной техники, подписал счет-фактуру и квитанцию о товаре. Так он взял две изношенные пожарные машины 1985 года выпуска, фактическая стоимость которых отличается от суммы переданного сельсоветом коммерческой компании почти 1,7 миллиона гривен. В результате действий государственного должностного лица территориальной области, hromada нанес ущерб на указанную сумму.

Напомним, в соответствии с искусством. 62 Конституция Украины признается невиновной в совершении преступления и не подлежит уголовному наказанию до тех пор, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Пресс-служба Запорожской области

Другие новости