ПоддержатьУкраїнська

"Брак по расчету" за 4 тысячи долларов: правоохранители задержали организатора схемы

Незаконную схему заработка организовала 30-летняя жительница Киева, привлекая к делу других пособников

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

'Брак по расчету' за 4 тысячи долларов: правоохранители задержали организатора схемы

Госпогранслужба Украины вместе с работниками полиции арестовали женщину, занимавшуюся незаконной схемой перевозки мужчин за границу. Это позволяло мужчинам избегать мобилизации и выезжать за пределы Украины, заключая фиктивные браки с многодетными женщинами или инвалидностью.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Так называемая "бизнесвумен" предлагала мужчинам получить отсрочку от мобилизации и пересечь границу, прикрываясь фиктивными браками с многодетными барышнями и женщинами с инвалидностью I или II групп", – отмечают в сообщении.

''Брак по расчету'' за 4 тысячи долларов: правоохранители задержали организатора схемы

Она подыскивала своих клиентов с помощью объявлений в закрытом телеграмм-канале. Стоимость "брака по расчету" стоила мужчинам от 4000 долларов США, в зависимости от инвалидности и количества детей. Также, как добавляют работники, в перечень услуг женщины входили советы общения с пограничниками в пункте пропуска.

''Брак по расчету'' за 4 тысячи долларов: правоохранители задержали организатора схемы

" Пограничники вместе с полицейскими смогли разоблачить фигурантку схемы во время получения ею денег от "жениха". Ей вручили сообщение о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей", - подытожили в Госпогранслужбе.

В настоящее время ей вручили сообщение о подозрении в совершенном преступлении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 180 тысяч гривен. Правоохранителями устанавливается полный круг лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напоминаем, что пограничники задержали иностранца, пытавшегося вплавь попасть на свидание к невесте. Это был гражданин Молдовы, который незаконно пересек границу из Молдовы в Украину через реку Днестр.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости