ПоддержатьУкраїнська

ВСУ против Порошенко: в Раде устроили не сладкую жизнь для пятого президента

Военные сказали, что Порошенко не смог обеспечить защиту Украины во время своего президентства

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Два мужчины в военных форме

Военные Даниил и Кирилл Яковлевы настаивают на том, чтобы исключить нардепов Порошенко из комиссии Верховной Рады Украины по вопросам фортификаций. По их словам, депутаты "Европейской солидарности" вредят национальной безопасности и обороне. Об этом бойцы ВСУ написали в своем официальном Telegram канале.

"Единственная фортификация, которая появилась на границе с рф во времена Порошенко – это стена. Стена сорняка", – говорится в сообщении Яковлевых.

Такие утверждения они аргументируют тем, что, по их мнению, во времена президентства Петра Порошенко в 2014-2019 годах на оборону украинских границ выделяли миллиарды гривен, однако реальное состояние фортификаций оставляет желать лучшего, ведь фортификационные сооружения остались больше на бумаге, чем в реальности.

Кроме того, военные вспомнили и о проекте "Стена", который предполагал инженерно-техническое обустройство суходольной госграницы, граничащей с территорией рф. По словам Кирилла и Данилы, тогда почти 3 млрд гривен государство потратило на сетку, "падающую от ветра". Примечательно, что НАБУ и САП и ведут уголовные производства за хищение этих денег.

"Если посмотреть GoogleMaps за период 2014-2019 годов на восточном направлении, из всех фортификаций там будет видна только стена сорняков. Хотя за 5 лет правления можно было построить стену из фильма о зомби-апокалипсисе с автоматическими турелями", - написали бойцы ВСУ.

Более того, военные сказали, что фортификационные сооружения, построенные при Порошенко, были настолько "мощными", что в россии в течение 2014-2019 годов можно было нанять людей, которые переправляли контрабанду через неконтролируемые тропы на российско-украинской границе. Кирилл и Даниил подчеркнули, что граница была настолько дырявой, что "порошенковские свиноводы" беспрепятственно перевозили из россии металлолом, который затем сбывали украинскому Укроборонпрому.

Яковлевы также отметили, что за 5 лет президентства Порошенко возле Северодонецка, через который пролегал стратегический маршрут по всей Луганской области, не были построены даже понтонные переправы на случай разрушения мостов армией рф.

Кроме того, военные также упомянули факт, что во времена правления Порошенко склады с боеприпасами не охранялись должным образом и постоянно подвергались российским диверсиям. Яковлевы не проигнорировали этот факт и обратились к экспрезиденту.

"В воздух за времена Порошенко взлетело 210 тысяч тонн боеприпасов. Для сравнения, за пять лет войны за каденции Порошенко на боевые действия на Донбассе и разнообразные учения потратили всего около семидесяти тысяч тонн. Почему после оккупации Крыма один из самых больших складов в Харьковской области , город Балаклея не перевезли подальше от российской границы? Все лежало под открытым небом до момента диверсии в 2017 году. бойцы ВСУ.

Напомним, ранее СтопКор писал о том, что Вооруженным силам Украины удалось захватить самый современный российский танк "Прорыв-3"

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости