ПоддержатьУкраїнська

Скандальному черкасскому дебоширу Ковтуну дали должность в Офисе генпрокурора

Скандального дебошира Юрия Ковтуна из Черкасс назначили на должность в Офисе генпрокурора

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Юрий Ковтун работает в Офисе генпрокурора

Известный своими скандальными поступками, оказавшийся черкасский дебошир Юрий Ковтун, занимающий должность главного специалиста и заместителя начальника участка в Офисе Генерального прокурора. Более того, в декларации за прошлый год Ковтун указал право собственности на квартиру в элитном ЖК "Сырецкий Бояр", которая до этого числилась как "рабочее жилье".

Об этом стало известно из его декларации за 2023 год.

Скандальному черкасскому дебоширу Ковтуну дали должность в Офисе генпрокурора

В частности, кроме новой должности, в декларации отмечено и об имуществе Ковтуна. Так, в 2023 году он задекларировал квартиру, которую приобрел в 2017 году в ЖК Сырецкий Бояр. Однако в декларации за 2017 год это же жилье отмечается в декларации, как рабочее жилье. Зарплата в те времена у Ковтуна составляла 340 595 тысяч гривен в год.

При этом стоит отметить, что в настоящее время квартира в этом ЖК в среднем стоит 130 тыс $, что составляет более 5 000 000 грн. Согласно данным из открытых источников, трехкомнатная квартира площадью 104 м2 стоит 170 000 долларов США.. А зарплата у заместителя начальника отдела составляет 813 253 тысяч гривен.

В декларации же Юрия Ковтуна стоимость приобретенного имущества указана в один миллион гривен. На эту сумму квартира задекларирована и в 2023 году. Хотя сейчас стоимость такого жилья по меньшей мере втрое дороже.

Средняя стоимость такой квартиры составляет 130 тыс $
Скандальному черкасскому дебоширу Ковтуну дали должность в Офисе генпрокурора

Также в декларации говорится и о финансовых активах новоназначенного прокурора. В обнародованном документе указаны две суммы на хранении: одна в 300 000 гривен хранится в банке, другая – 3 000 долларов в наличных.

Стоит отметить, что в 2019 году Ковтун был уволен с должности заместителя прокурора Черновицкой области по приказу Генерального прокурора. Это явилось следствием инцидента в одном из местных ресторанов Черновцов. Ковтун, будучи под хмельком, размахивал оружием, лез в драку и пытался помочиться на девушек. После этого инцидента он был уволен с должности.

Дебош случился в ресторане "Тарас Бульба" еще 7 июня 2019 года. Видео опубликовал на своей странице в Facebook лидер черкасского национального корпуса Дмитрий Кухарчук.

Что известно о Юрии Ковтуне?

На сайте прокуратуры Черкасской области была указана биография того времени - заместителя прокурора Юрия Ковтуна.

Согласно данным, он родился в 1983 году в городе Полтава. В 2005 году окончил юридическую академию имени Ярослава мудрого.

Работать начал в том же году, что и учиться - сразу следователям Миргородской межрайонной прокуратуры Полтавской области. С августа 2007 занимал должности прокурора-криминалиста, прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при производстве дознания и досудебного следствия прокуратуры Полтавской области.

Юрий Ковтун

Работал заместителем прокурора города Комсомольска, Полтавы, начальником отдела с соблюдением законов ОВД, старшим прокурором отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Украины.

С октября 2014 стал заместителем начальника второго отдела Генпрокуратуры Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что должностное лицо ПАО "Укрнафта", требовавшее 160 000 гривен неправомерной выгоды за решение земельного вопроса, вскоре получит наказание. Следователи столичной полиции уже завершили досудебное расследование и передали дело в суд.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости