ПоддержатьУкраїнська

НАТО не будут ответственны за последствия сбития ракет, – Зеленский

Владимир Зеленский подчеркнул, что обращался к разным лидерам стран НАТО с просьбой сбивать российские ракеты на территории Украины

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Владимир Зеленский

Президент Украины подчеркнул, что обращался в США, Польшу и другие страны НАТО с просьбой сбивать ракеты над территорией Украины. По словам Зеленского, он лично сообщал лидерам этих стран о готовности переговоров. Об этом Президент рассказал в интервью Reuters.

Более того, Зеленский отметил, что страны НАТО не будут ответственны за последствия и повреждения после сбыта ракет на украинской территории.

"Мы готовы подписать все документы, что если будет сбита российская ракета на территории Украины, НАТО не будет нести ответственности, если она упадет, что-то разразится", - подчеркнул Президент Украины.

Кроме того, Владимир Зеленский рассказал, что Украина не оставляет попыток получить разрешение от партнеров применять западное оружие по территории России.

"С партнерами продолжаются переговоры по применению западного оружия по накоплению техники России на границе. Но позитива в этом направлении пока нет", – прокомментировал Президент Украины.

Следует отметить, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также считает, что ничто не мешает партнерам сбивать российские ракеты над территорией Украины.

"Нет никакого юридического, безопасного или морального аргумента, стоящего на пути к тому, чтобы наши партнеры сбивали российские ракеты над территорией Украины со своей территории", - подчеркнул министр иностранных дел.

Напомним, что 20 мая 2024 года исполнилось 5 лет с момента инаугурации Владимира Зеленского.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости