ПоддержатьУкраїнська

"Славетные" традиции Богуслаева: директор государственного "Турбоатома" вывел с предприятия через свой "Мегабанк" 1,4 млрд грн

Директор Турбоатома Виктор Субботин вывел с предприятия 1,4 млрд грн через свой Мегабанк, сейчас пытается ввести в наблюдательный совет своего бизнес-партнера Марка Беккера

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Субботин

Директор государственного "Турбоатома" Виктор Субботин, выведший с предприятия 1,4 млрд грн через свой "Мегабанк", сейчас пытается ввести в наблюдательный совет своего бизнес-партнера, с которым до того и раздерибанил "Мегабанк".

Как сообщил бывший нардеп Александр Черненко, речь идет о Марке Беккере. Он работал с Субботиным в "Мегабанке" и был первым заместителем Игоря Райнина в Харьковской ОГА.

Марк Беккер

"Турбоатом" (ныне "Украинские энергетические машины") – это стратегическое государственное предприятие, производящее оборудование для атомных электростанций. На протяжении многих лет денежные потоки завода шли через "Мегабанк", принадлежащий директору "Турбоатома" Виктору Субботину.

Виктор Субботин

Субботин возглавляет Турбоатом с 2007 года. Он "пережил" трех президентов, восемь правительств и революцию. Это такой "красный директор", который очень напоминает владельца "Мотор Сечи" и государственного предателя Вячеслава Богуслаева.

Турбоатом

В июне 2022 года "Мегабанк" был признан неплатежеспособным, но проблемы у него возникли не из-за полномасштабной войны, а задолго до нее. Несмотря на это, Субботин упорно складывал на его счетах деньги государственного Турбоатома. В общей сложности составил 1,4 млрд грн, а затем вывел.

''Мегабанк''

"Вчера Фонд гарантирования не смог продать активы обанкротившегося "АО Мегабанк". На торги выставили право требования по 105 кредитным договорам. Но желающих купить это "добро" не нашлось. Поэтому, скорее всего, государственные 1,4 млрд грн будут потеряны", - написал Субботин.

Но даже после этого Субботин не просто остается хозяйничать в "Турбоатоме", но и заводит туда своего партнера Беккера, с которыми до этого раздерибанил "Мегабанк".

"Украсть деньги у государственной компании, а потом трудоустроить у нее сообщника, чтобы украсть еще больше? Мне сложно вспомнить схему более цинично. Даже неприкосновенного Коломойского закрыли в СИЗО за аферы в ПриватБанке. Что или кто мешает заняться Субботиным?", – спрашивает Черненко.

Как сообщалось ранее, суд заочно арестовал бывшего министра здравоохранения Степанова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости