ПоддержатьУкраїнська

Заочно арестован бывший министр здравоохранения Степанов: подробности

Бывший министр здравоохранения Степанов, организовавший масштабную коррупционную схему, заочно арестован

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

арест Степанова

14 сентября заочно арестован бывший директор ГП "Полиграфкомбинат", подозреваемый по делу по организации масштабной коррупционной схемы на сумму более 450 млн грн в госпредприятии.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

"13 сентября 2023 года по ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурором САП, следователь судья ВАКС избрал меру пресечения директору ГП "Полиграфкомбинат", подозреваемому в присвоении и легализации полмиллиарда гривен. Суд согласился с доводами прокурора и избрал подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей", – отмечается САП.

Несмотря на то, что имя злоумышленника в сообщении не упоминается, по обнародованным данным, понятно: речь идет о периоде 2013-2016 гг., когда руководителем "Полиграфический комбинат Украина" был Максим Степанов. Позже, с 2019 по 2021 год, он еще и стал министром здравоохранения.

Следует отметить, что вопрос о применении этой меры пресечения решится следователем судьей уже после задержания Степанова и доставления его к месту проведения досудебного расследования.

Читайте: подробнее о деле Степанова.

Дело Черкасского: НАБУ и САП готовят арест клиник Марии Трифоновой, – СМИ

Дело Черкасского: НАБУ и САП готовят арест клиник Марии Трифоновой, – СМИ

НАБУ и САП подготовили материалы для обращения в ВАКС

Напомним, что американские и канадские журналисты, получившие аккредитацию для освещения ситуации в Украине, приехали в волонтерский центр "Защитим Украину вместе" во Львове. Представители иноСМИ интересовались работой волонтерского движения и помощью армии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости