ПоддержатьУкраїнська

Смертельное ДТП в Ровенской области: начато досудебное расследование

Зеленский выразил соболезнования в связи с ДТП в Ровенской области

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Массовая авария в Ровенской области

В субботу, 6 июля, Ровенская областная прокуратура начала расследование по факту ДТП, в котором погибли 14 человек. Также стали известны новые детали аварии.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Национальной полиции Украины.

По версии следствия, виновником ДТП в Ровенской области стал 56-летний водитель 56-летний водитель седлового тягача "Daf" с автоцистерной-полуприцепом. Известно, что мужчина выехал на встречную полосу дороги "Городище — Ровно — Староконстантинов", по которой "Ровно — Хмельницкий", которым руководил 38-летний житель Ровно. В результате произошло смертельное столкновение.

Массовая авария в Ровенской области

Водители обоих транспортных средств погибли, также среди жертв – 12 пассажиров, один из которых – 6-летний мальчик. Заметим, что тела всех погибших удалось идентифицировать.

Известно, что выжила одна женщина, пока она находится в больнице, где медики борются за ее жизнь.

На масштабное ДТП в Ровенской области уже отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, первым об аварии повелел министр внутренних дел Украины Игорь Клименко. Впоследствии в Главном управлении ГСЧС в Ровенской области сообщили детали ДТП в Ровенской области.

В заявлении говорилось, что 6 июля в 15:45 к спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии вблизи села Верхов Острожской ТГ Ровенского района. Прибывшие на место спасатели увидели, что ДТП произошло с участием грузового автомобиля и маршрутного микроавтобуса Mercedes Sprinter.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости