ПоддержатьУкраїнська

"Спионерив" 3,5 млн: в Киеве объявили подозрение подрядчику детского лагеря "Смена"

Правоохранители Киева вовремя заметили хищение средств директором и подрядчиком, строившим детский лагерь

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

3,5 млн грн 'заработка' на ремонте детского оздоровительного комплекса

Подрядчику, пытавшемуся получить 3,5 миллиона гривен за работы по ремонту детского оздоровительного комплекса, было объявлено о подозрении в правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Он совместно с директором этого заведения заключал сделки, которые завышали стоимость выполненных строительных работ, что привело к потерям бюджетных средств в больших объемах. За эти действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет с конфискацией имущества согласно статье 191 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования было отмечено, что в апреле 2018 года директор детского комплекса заключил договор с подрядчиком по капитальному ремонту и реконструкции корпусов здания лагеря, расположенного в Киевской области. После этого исполнитель представил заказчику акты приема выполненных работ, в которых была указана завышенная стоимость работ и объемов материалов. Эти действия привели к потерям в бюджете территориального общества города Киева на сумму более 3,3 миллиона гривен.

Подрядчику было объявлено подозрение в совершении преступления, и сейчас рассматривается вопрос о мере пресечения. По его сообщнику, директору детского оздоровительного комплекса, подозрение было объявлено ранее.

Читайте также: генподрядчик, строивший Подольский мост, предстал перед судом вслед за заказчиком строительства.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости