ПоддержатьУкраїнська

США позволят Украине использовать Patriot для ударов по россии, – Washington Post

Правительство Германии в лице канцлера Олафа Шольца также уже склоняется к тому, чтобы Украина могла бить по рф

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

США позволит Украине использовать Patriot для ударов по россии, - Washington Post

США позволят Украине использовать ЗРК Patriot на территории России. Более того, существует информация, что правительство Штатов позволит сбивать авиацию ВВС России, применяя F-16. В целом американцы не против, чтобы российские ракеты и истребители сбивались еще над страной-агрессоркой, "если они представляют угрозу Украине".

Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

Издание ссылается на недавнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, по данным которого вскоре Вашингтон сможет принять, что ВСУ будут бить по России оружием, которое получила Украина.

Блинкен отметил, что Соединенные Штаты "корректируют свою позицию" в зависимости от развития полномасштабной войны, однако Америка якобы не поощряет подобные атаки. Он добавил, что украинцы должны принимать собственные решения о том, как лучше защищать себя. По словам госсекретаря, правительство США "адаптировалось и приспосабливалось при необходимости" к изменению ситуации по мере развития войны.

Интересно, что правительство Германии в лице канцлера Олафа Шольца уже склоняется к тому, чтобы Украина могла бить по России оружием производства ФРГ. Олаф Шольц заявил, что Киев сможет использовать оружие "в рамках международного права", предусматривающее нанесение ударов по территории агрессора.

В то же время, издание Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что США позволят Украине использовать переданные ими системы ПВО на территории России.

Как сообщалось ранее, военно-воздушные силы Израиля планируют расстаться с зенитно-ракетными комплексами Patriot, заменив их более современными средствами противовоздушной обороны. В феврале израильские военные сообщали, что несколько батарей Patriot находятся в процессе закрытия. Вместо этого персонал, ранее обслуживавший американские комплексы, должен был научиться управлять " Железным куполом ".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости