ПоддержатьУкраїнська

Столичные правоохранители сообщили о подозрении россиянину, совершившему разбойное нападение на аптеку

Нарушителем оказался 40-летний россиянин, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Полиция Киева

В Киеве следователи сообщили о подозрении россиянину, совершившему разбойное нападение на аптеку: угрожая ножом, злоумышленник отобрал у фармацевта почти 10 000 гривен и скрылся. Он был задержан за аналогичное правонарушение на территории области. За совершенное ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева в Facebook.

Отмечается, что летом прошлого года в полицию Киева поступило заявление от работницы аптеки о том, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, забрал у нее из кассы деньги – а именно 10 000 гривен.

Полиция Киева

"Для документирования преступления на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции. К розыску подозреваемого привлекались работники уголовного розыска, участковые офицеры полиции и специалисты уголовного анализа", – сообщают в полиции.

Как рассказала следователь Днепровского управления полиции Виктория Величко, на месте происшествия правоохранители пообщались с потерпевшей, изъяли вещественные доказательства:

"Фармацевт рассказала, что нападающий был в темной спортивной одежде с капюшоном, медицинской маске на лице и резиновых перчатках. Он разбил защитное стекло и под угрозой ножа приказал женщине отдать наличные деньги. Получив почти 10 000 гривен, он сбежал. По этому факту мы начали досудебное расследование по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины – разбой, совершенный в условиях военного положения, и начали поиск подозреваемого".

Полиция Киева

И вот сотрудники отдела криминальной полиции выяснили, что полицейские Киевщины задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на ломбард в Вышгороде. Он действовал по аналогичной схеме, а именно под угрозой ножа забрал золотые изделия и деньги.

Нарушителем оказался 40-летний россиянин, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений.

Полиция Киева

"Мы назначили ряд экспертиз, которые подтвердили причастностью фигуранта к совершению уголовного правонарушения. Кроме этого, нарушителя опознала потерпевшая. Поэтому, под процессуальным руководством Днепровской окружной прокуратуры города Киева злоумышленнику сообщили о подозрении. В настоящее время он находится под стражей. За совершенное мужчине грозит до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества", – отметила Виктория Величко.

Как сообщалось ранее, двое мужчин разработали схему, согласно которой планировали завладеть квартирой пожилого мужчины путем использования поддельных документов и оформления и удостоверения договора купли-продажи у нотариуса.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости