ПоддержатьУкраїнська

Столица выделила 97 млн грн в поддержку бойцов Харьковского направления

Киевская община собрала и доставила новое оборудование, включая более 50 дронов для 92-й бригады

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Столица выделила 97 млн грн в поддержку бойцов Харьковского направления

В субботу, 18 мая, мэр Киева Виталий Кличко посетил позиции украинских военных в Харьковской области. Мэр передал 92-й бригаде несколько десятков техники, стоимостью около 97 миллионов гривен. Средства на закупку были выделены из городского бюджета Киева. Об этом мэр Киева сообщил в своем официальном Telegram канале.

"Посетил наших защитников на Харьковском направлении (Волчанск, Купянск). Увоз и помощь от общины столицы, и снаряжение, которое покупаем и привлекаем в качестве благотворительной помощи", - написал Виталий Кличко.

Более того, в сообщении говорится, что для 92-й бригады было передано более 50 беспилотных летательных аппаратов, приобретенных за средства бюджета, включая 31 Mavic3 и 20 Mavic 3T. Также в ближайшие дни бойцы получат автомобильную технику. В целом город выделил 92-й бригаде 97 миллионов гривен.

Кроме того, как благотворительную помощь, военным Госпогранслужбы доставлено 100 FPV дронов. Также по 100 таких дронов получили 116 отдельная механизированная бригада и спецподразделение ГУР МО "АРТАН".

Мэр Виталий Кличко подчеркнул, что столица будет продолжать передавать помощь для украинских сил обороны.

"Киев продолжит помогать и поддерживать наших защитников!" – написал мэр столицы.

Напомним, что 15 мая в Киеве запустили "Портал Защитников и Защитниц", который будет оказывать киевлянам, участвующим в обороне страны, а также их семьям помощь в социальной сфере.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости