ПоддержатьУкраїнська

Бойцы 59-й бригады ВСУ превратили в металлолом российскую колонну на юге (видео)

Бойцы 59-й бригады им. Якова Гандзюка на южном направлении уничтожили колонну российской военной техники: попали из "Стугны"

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

На юге уничтожена группа российской военной техники

Украинские защитники прореживают колонны российской бронетехники в Херсонском направлении. Так, на юге оккупантов лишили по меньшей мере одного танка, двух БМП и военного грузовика: метко отработал ПТРК "Стугна".

Видео боя 28 сентября обнародовано на официальной фейсбук-странице 59-й отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка.

"Очередной российский танк превратился в металлолом. В этом противотанкистам 59-ой отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка помогает отечественная разработка – ПТРК "Стугна-П", стреляющая на расстояние до 5 км и прожигающая 800 мм вражеской брони кумулятивом. Управлять комплексом можно дистанционно из укрытия", – говорится в сообщении.

Отечественная разработка – ПТРК ''Стугна-П''

"Чудесная вещь! Мы можем себе спрятаться и палить "орков", – комментирует воин с псевдо "Борода". – "Пусть россияне знают, что это наша земля! И мы будем ее защищать! "

Управлять комплексом можно дистанционно из укрытия

Кадрами эпичного видео также поделился на своем канале нардеп, заместитель председателя парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Юрий Мысягин. Он отметил, что по итогам боя на южном фронте также был нанесен удар по двум российским БМП и военному грузовику. Эту информацию подтвердили и авторы проекта Ukraine Weapons Tracker, фиксирующего все потери военной техники и трофеи ВСУ.

59-я отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка (59 ОМПБр) – военное соединение мотопехотных войск Вооруженных сил Украины численностью в бригаду, имеющее штаб в г. Гайсин, Винницкая область. Бригада подчинена оперативному командованию "Юг" и носит почетное название в честь Якова Гандзюка – украинского военного деятеля времен Первых освободительных движений.

Напомним, Вооруженные силы Украины активизировали контрнаступательные действия на двух направлениях. На границе Донецкой и Харьковской областей армия Украины наступает, а в Херсонской области продолжаются тяжелые бои.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

Следователи Службы безопасности Украины обоснованно подозревают военнослужащего-контрактника министерства обороны рф в нарушениях законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц