ПоддержатьУкраїнська

Судью Тандыра, который насмерть сбил нацгвардейца, уволили с должности

Недавно Тандыр пытался мобилизоваться, но безуспешно

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Судья Тандыр

Высший совет правосудия единогласно принял решение об увольнении судьи Макаровского суда Алексея Тандыра, который признан виновным в смерти нацгвардейца на блокпосту в Киеве.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Высший совет правосудия уволил судью Макаровского суда Алексея Тандыра. В суде Тандыр снова заявлял, что не нарушал правил, не избегал прохождения теста на состояние алкогольного опьянения и был в шоковом состоянии. Адвокат судьи поддерживал эту версию.

Однако докладчик по делу, член СРП Олег Кандзюба, предложил отклонить жалобу Тандыра на решение Дисциплинарной палаты СРП о его увольнении.

Члены Совета единогласно поддержали это решение, уволив судью Тандыра. Однако он может обжаловать его в Большой палате Верховного Суда.

С момента резонансного ДТП прошло больше года, все это время Тандыр получал судейское вознаграждение, которое теперь должно быть прекращено.

Параллельно Святошинский суд Киева продолжает рассматривать уголовное дело по ДТП. Недавно Тандыр пытался мобилизоваться, поступив на воинскую службу в черниговскую ТРО, но безуспешно.

Как сообщалось ранее, содержащийся в СИЗО судья Алексей Тандыр на протяжении длительного времени продолжал получать судейские вознаграждения, в результате чего его доходы выросли почти на 400 тысяч гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости