ПоддержатьУкраїнська

Будут судить руководителя оккупационной полиции Днепрорудного, который издевался над мирным населением на ВТО

В сговоре с представителями вооруженных формирований РФ он организовывал безосновательные задержания мирных жителей оккупированного Днепрорудного.

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

‚Осужден руководитель оккупационной полиции Днепрорудного, который издевался над мирным населением на ВТО

Прокуроры Запорожской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Об этом сообщила Запорожская областная прокуратура.

Расследованием установлено, что бывший начальник уголовного розыска Днепрорудненского райотдела полиции, уволенный в 2015 году во время переаттестации, согласился на предложение окупантов возглавить незаконно созданный правоохранительный орган - так называемый "Днепрорудненский районный отдел милиции".

В должности начальника он всячески поддерживал политику государства-агрессора и способствовал установлению оккупационных властей на захваченной территории Запорожской области.

В сговоре с представителями вооруженных формирований России он организовывал безосновательные задержания мирных жителей оккупированного Днепрорудного с последующим их нелегальным заключением.

Людей содержали в специально оборудованном в здании оккупационного правоохранительного органа помещении при отсутствии надлежащих санитарных условий и медицинской помощи. С целью сломить сопротивление и заставить к сотрудничеству, к ним применяли жестокие пытки.

Не подчинившихся оккупационному режиму принудительно перемещали с их постоянного места жительства – вывозили транспортом за пределы Васильевки. На подконтрольную Украине территорию Запорожской области люди вынуждены были идти пешком.

Специальное досудебное расследование по уголовному производству осуществляли следователи Управления СБУ в Запорожской области.

Также по этому поводу гражданина на рассмотрении в суде находится еще один обвинительный акт по факту коллаборационной деятельности (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости