ПоддержатьУкраїнська

Этой ночью украинские защитники сбили 14 вражеских дронов

На Хмельнитчине и Виннитчине этой ночью раздавались взрывы – работала ПВО

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Уничтожены 14 ударных беспилотников 'Shahed'

Сегодня, около 5 часов утра, жители Винницкой области слышали взрывы во время атаки ударных беспилотников "шахед". Местные власти сообщили об активизации систем противовоздушной обороны для отражения атаки. Около 4:30, когда "шахеды" попали на территорию Хмельнитчины, также были слышны взрывы из-за работы ПВО.

По информации ПС ВСУ, в ночь на 30 ноября 2023 года противник атаковал 20 ударными беспилотниками "Shahed". Они были выпущены с двух направлений: оккупированный Крым и Приморско-Ахтарск в российской федерации.

Дополнительно был нанесен удар по Донетчине восемью зенитными управляемыми ракетами С-300.

Для отражения воздушного нападения были привлечены истребители, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Воздушных сил и сил обороны Украины. В результате боевых действий уничтожены 14 ударных беспилотников "Shahed", противовоздушная оборона успешно функционировала в южных, восточных и центральных областях государства.

Напомним, в ночь на 25 ноября российские оккупанты нанесли удар по Киеву дронами. В результате атаки в четырех районах столицы зафиксировано падение обломков сбитых вражеских дронов: в Печерском, Соломенском, Днепровском и Голосеевском районах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Пожар, избиение и 'схема' с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

Пожар, избиение и "схема" с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

На скандально известного митрополита Михаила Жара (Лонгина) напал неизвестный, а после в его доме начался пожар, но он забрал заявление и попытался закрыть дело