ПоддержатьУкраїнська

В Днепре завершен разбор завалов после ракетной атаки армии рф 28 июня

Последствия атаки на Днепр: подробности

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Известно точное количество жертв и раненых в результате ракетного удара по Днепру 28 июня

В субботу, 6 июня, В Днепре спасатели завершили разбор завалов многоэтажки, на которую 28 июня армия страны-агрессора совершила ракетную атаку, в результате которой были разрушены сразу 4 этажа жилого дома.

Об этом в официальном канале в Telegram сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

По его словам, работа в течение всего времени продолжалась круглосуточно, а также было вывезено около 2000 тонн строительного мусора.

Руководитель Днепровской ОВА подчеркнул, что в результате погибли трое граждан, еще 12 гражданских были ранены, а трое из них до сих пор находятся в больнице.

Кроме того, Сергей Лычак поблагодарил всех причастных к разбору завалов и поисково-спасательной операции.

"И огромная благодарность всем, кто в тот трагический вечер и все время после помогал. Чрезвычайщикам, медикам, коммунальщикам, благотворителям", – написал глава Днепропетровской областной военной администрации.

Напомним, что 28 июня, около 18:30, армия рф совершила очередную ракетную атаку на Днепр, в результате которой были разрушены 4 этажа жилого дома. Вскоре стало известно о погибшем гражданском человеке, личность которого сразу установить не удалось. На следующий день, 29 июня, выяснилось, что жертвой была 76-летняя женщина, жившая в многоэтажке, в которую "прилетело". Впоследствии стало известно о втором погибшем лице. Также отмечалось, что среди раненых есть младенец и беременная женщина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости