ПоддержатьУкраїнська

СБУ подтвердила задержание адвоката Богданы Москвы и экспрокурора Ильницкого: женщине уже избрали меру пресечения

Задержана львовская адвокат и ее зятя - экспрокурор: подробности дела

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Во Львовской области задержали адвоката и ее зятя по подозрению в преступных схемах

В субботу, 6 июля, появилась информация от СМИ о задержании экспрокурора Ильницкого экспрокурора Ильницкого, который находился в розыске за вероятный подлог документов, и его тещу-адвокатку Богдану Москву, которая помогала уклончанам избежать мобилизации за денежное вознаграждение.

Позже эту информацию подтвердили в СБУ и Офисе генпрокурора.

Заметим, что львовской адвокатке уже была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внести залог, сумма которого составляет почти 2 млн гривен

По версии следствия, пользуясь ролью адвоката, подозреваемая организовывала схемы для уклонения от мобилизации для мужчин призывного возраста. Она обещала уклоняющимся повлиять на решение местного ТЦК и СП об оформлении отсрочки.

Фигурантку дела задержали при получении оплаты ее "услуг", сумма которой составила 3,5 тысяч долларов США.

Примечательно, что во время обысков в квартире фигурантки был обнаружен ее зять, которого правоохранители разыскивали из-за подозрения в подделке документов и их использовании. Известно, что мужчину также задержали.

Отметим, что в 2023 году экспрокурор Ильницкий уже попадал в фокус внимания журналистов из-за дорогой свадьбы с бывшей работницей ДБР Оксаной Москвой, празднование которой проходило 7-8 октября в пятизвездочном комплексе Emily Resort, недалеко от Львова. Тогда стало известно, что только торт стоил около 100 тысяч гривен. А 23 октября Ильницкому вручили повестку.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости