ПоддержатьУкраїнська

В Днепро-Бугском лимане обнаружили тела двух херсонцев – вероятно, это ветеран АТО и экоактивист

Вблизи Очакова из лимана извлекли тела двух мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями, предположительно это – похищенные и убитые россиянами жители Херсона

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Тела двух застреленных херсонцев нашли в Днепро-Бугском лимане вблизи Очакова

В Днепро-Бугском лимане в Николаевской области были обнаружены тела двух убитых херсонцев: они были застрелены, при себе оба имели документы.

Об этом сообщает херсонское издание "Вверх. Херсон. Новости" со ссылкой на телеграмм-канал одесского активиста Демьяна Ганула.

Отмечается, что тела с признаками многочисленных огнестрельных ранений были найдены в лимане возле города Очаков Николаевской области 12 июля 2022 года. В карманах погибших обнаружили документы на имена жителей Херсона Анатолия Джурмия и Алексея Харионовского.

По данным ресурса "Честно", Джурмий Анатолий Анатольевич в 2015 году баллотировался в Херсонский областной совет от Радикальной партии Олега Ляшко. В городе Анатолий Джурмий известен как координатор постоянной комиссии по экологии Экспертного совета при областном совете, борец с рыбным браконьерством.

Эко-активист Анатолий Джурмий

Алексей Харионовский – вероятно, ветеран АТО. В 2016 году солдат с таким же именем и фамилией служил на Донбассе в составе известной 81-й бригады. Именно это подразделение в свое время изгнало сепаратистов из промзоны в Авдеевке.

Военнослужащий АТО Алексей Харионовский

В настоящее время обстоятельства гибели херсонцев расследуют правоохранительные органы. Следует отметить, что в начале июня близ Херсонского речпорта, в воде нашли тело участника местной территориальной обороны Виталия Лапчука – мужчина был похищен россиянами из собственного дома в начале апреля этого года.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости