ПоддержатьУкраїнська

У экс-главы Госспецсвязи Щиголя обнаружили криптокошелек с более чем $1,46 миллиона, - САП

1,5 млн долларов в криптовалюте нашли у экс-главы Госспецсвязи Щиголя - новый скандал з разворовыванием бюджета в ведомстве

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Экс-глава Госспецсвязи хранит на криптокошельке миллионы

Правоохранители обнаружили в телефоне бывшего главы Госспецсвязи Юрия Щиголя криптокошелек, на котором хранится криптовалюта почти на $1,5 млн.

Об этом сообщил Центр противодействия коррупции.

О финансовом состоянии экс-чиновника стало известно во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения. Информацию обнародовал прокурор САП.

Как отмечает нардеп Ярослав Железняк ("Голос"), в криптокошельке подозреваемого нашли:

  • 201 285 Tether USDT – в эквиваленте это около 1,2 млн долларов;
  • 6,9 биткоина – около 265 тыс. долларов.

"Что интересно с криптой, то если иметь доступ к одному кошельку – очень легко проследить и другие транзакции. Тем более НАБУ неплохие курсы по крипте прошли недавно", – прокомментировал Железняк.

Для Щиголя просили избрать меру пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой внесения 50,23 млн грн залога. Собственно, именно мотивируя размер залога, прокурор САП и сообщил о найденных сбережениях Щиголя. Также, по данным САП, доход главы Госспецсвязи за последние годы составил 4,5 млн грн.

При этом, как информирует САП, Высший антикоррупционный суд заключил под стражу организатора хищений в Госспецсвязи.

По версии следствия, им является предприниматель Роман Коваль.

"Суд частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокурором САП, и применил к указанному подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 50 млн грн залога и возложением процессуальных обязанностей в случае его внесения", – говорится в сообщении.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги