ПоддержатьУкраїнська

В Херсоне слышны взрывы и стрельба: что известно (фото, видео)

На юге снова неспокойно: жители Херсона ночью и утром слышали взрывы и звуки боев из области

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Херсоне неспокойное утро: взрывы, стрельба, прилеты

Во временно оккупированном Херсоне ночь и рассвет миновали неспокойно: местные жители сообщают о взрывах и звуках боев с территории области.

О мощных "хлопках" в городе сообщает "Общественное. Херсон".

По свидетельству местных жителей, в окрестностях города в течение ночи была слышна стрельба (вероятно, эхо боев в области), а к утру над одним из районов города поднялся дым.

Также есть сообщения о "прилете" или падении обломков ракеты в жилую многоэтажку. Предварительно, к счастью, без пострадавших.

На рассвете также слышны были "прилеты" в район Антоновского моста: вероятно, ВСУ нанесли "контрольные" удары по переправам врага, однако пока фото и новых видеоподтверждений с места нет.

Также утром в районе здания бывшей школы полиции, захваченной российскими военными, горожане слышали взрывы гранат, которые отдельные телеграмм-каналы подали как "уличные бои с применением гранатометов" внутри Херсона. По информации журналиста Константина Рыженко, вероятнее всего, это был локальный конфликт между оккупантами (предполагают, что одной из сторон были "кадыровцы"), который закончился перестрелкой.

В то же время росСМИ заявили об "уничтожении украинской ДРГ".

ОБНОВЛЕНО: Около 9:30 в городе снова раздались мощные взрывы – предварительно, в местах скопления оккупантов. Местных жителей призывают оставаться в безопасных местах.

Около 10:15 зафиксирован проезд нескольких пустых грузовиков оккупантов по Антоновскому мосту со стороны Олешек в Херсон.

По официальной информации ОК "Юг", ракетно-артиллерийские силы ВСУ в течение предыдущих суток ликвидировали более 80 единиц личного состава врага и 30 единиц техники, среди которых зенитно-ракетная система С-300, 2 танка Т-72, 11 гаубиц "Мста-Б" , 3 реактивные системы залпового огня "Град" и Ураган", тяжелая огнеметная система "Сонцепек", самоходная артиллерийская установка "Гиацинт-С", самоходная артиллерийско-минометная установка "Нона-С" и 120 мм мобильный миномет, самоходная и "Мста-С", противотанковая управляемая ракета, 6 единиц бронированной техники и 3 склада боеприпасов в районе Берислава, Высокополья, Антоновки.

Определенное продвижение украинских защитников в области прокомментировал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань: " Херсонщина. Что касается информации об освобожденных селах — дождемся официальных данных. Тема очень ответственная и чувствительная, поэтому наберемся терпения, чтобы не подыгрывать врагу ".

Мы продолжаем оперативно следить за происходящим в Херсоне.

Напомним, Вооруженные силы Украины вчера, 29 августа, уничтожили переправу кафиров через Днепр в Каховском районе.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости