ПоддержатьУкраїнська

В Киеве между станциями метро "Почайна" и "Тараса Шевченко" проседают тоннели

Отмечается, что движение поездов перекрывать не будут полностью. Скорее всего, на участке организуют поочередное челночное движение в одном туннеле в обе стороны

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Киевское метро проседает от воды

На участке столичного метрополитена между станциями "Почайна" и "Тараса Шевченко" проседают тоннели, городские власти готовятся к плановому ремонту.

Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в интервью "Экономической правде".

"Проседает тоннель, будут плановые работы. Это вопрос своевременного обследования, своевременного ремонта, поддержания его в рабочем движении. Нет никаких больших проблем", – сообщил Поворозник.

Отмечается, что движение поездов перекрывать не будут полностью. Скорее всего, на участке организуют поочередное челночное движение в одном туннеле в обе стороны.

"Мы будем останавливать движение в одном тоннеле, а не в двух одновременно. Это вопрос организации работы в части перевозки пассажиров. Будут временные проезды, другая схема организации движения. Поезда нигде не будут разворачиваться, они будут по очереди проезжать этот участок по одному тоннелю", – заявил Поворозник.

Кроме того, сообщается, что новая схема организации движения будет предусматривать более длинные интервалы между поездами. "Киевпасстранс" организует дополнительные маршруты наземного транспорта.

Ожидается, что работы начнутся летом 2024 года.

Что известно о состоянии метро в Киеве?

Напомним, что движение поездов между станциями метро "Демеевская" и "Теремки" (всего шесть станций) в Киеве закрыли на время ремонта перегонного тоннеля. Ограничения продлятся в течение полугода. Перегонные тоннели между станциями "Демеевская" и "Лыбидская" сооружались в пойме реки Лыбидь в 2008-2010 годах подземным способом в сложных горно-геологических условиях при искусственном водоснижении.

С 13 декабря в столице между станциями метро "Теремки" - "Демеевская" курсирует "челночное" движение поездов.

При процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры города Киева проводится тщательное исследование обстоятельств в уголовном производстве, начатом по факту служебной халатности, в связи с возникновением аварийной ситуации, что привело к нарушению герметичности, протеканию воды и попаданию песка в тоннель киевского метрополитена на Оболонско-Теремковской линии метро.

Также говорили о закрытии перегона между станциями столичного метро "Почайна" и "Тараса Шевченко". Однако впоследствии оказалось, что его не планируют закрывать на время проведения планового ремонта летом 2024 года.

Ранее мы писали, что КП "Киевский метрополитен" расторг договор с "Киевметростроем" на продление Сырецко-Печерской линии в сторону жилмассива Виноградарь из-за срыва сроков строительства.

Другие новости