ПоддержатьУкраїнська

В Киеве открыли пешеходный мост-волну на Оболонь(фото)

Мост должен стать частью развлекательного парка на Оболонском острове

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

мост на Оболонь

В Киеве открыли пешеходный "мост-волну", соединяющий Оболонскую набережную с Оболонским островом, на территории которого расположен рекреационный парк с зонами отдыха.

Поделился видео с открытием моста мэр столицы Виталий Кличко.

мост, Оболонь

"Уже можно идти гулять по новой, большой рекреационной зоне столицы – на остров Оболонский. Соединяет остров с набережной Оболони и парком "Наталка" очень красивый, уникальный с инженерной точки зрения пешеходный мост. Построили его на средства меценатов – иностранных и украинских", – сказал мэр. .

Мост, по словам Кличко, должен стать частью развлекательного парка с пляжем, велодорожками, зоной для барбекю, фудкортом, спортивными и детскими площадками, набережной с причалом для лодок на Оболонском острове.

мост Оболонь

По словам главы столицы, конструкции для моста были изготовлены еще на предприятии "Азовсталь", а доставили их в Киев буквально за несколько недель до начала полномасштабной войны. Мост имеет и подсветку основной конструкции, однако сейчас освещение включаться пока не будет, только экономное LED освещение. Пользователи уже успели утром прогуляться по мосту и заметили, что с обеих сторон моста достаточно места для прогулок, новый пляж и спортивные площадки, которые уже на стадии завершения и совсем скоро будут открыты.

мост Оболонь

Об Оболонском городе:

Строительство объекта приступили в 2021-м. В начале полномасштабной войны работы были приостановлены, восстановить ремонтные работы смогли весной прошлого года. Строили объект на средства меценатов и спонсоров, в том числе и иностранных инвесторов. Ширина нового моста – 3,5 метра, длина – 176 метров. Он имеет интересный архитектурный вид и удобен для передвижения маломобильных групп населения. Проходу маломерных судов в залив Оболонь мост не мешает.

Напоминаем, что в Киеве задержали наркоторговцев-псевдорезервистов, продававших вещества в военной форме.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости