ПоддержатьУкраїнська

В Киеве военный расстрелял сослуживцев

Военному сообщено о подозрении

Анна Литвин
Анна Литвин

Редактор ленты новостей

Прессслужба Специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона

Ночью второго октября в Киеве произошло убийство двух военнослужащих. Солдат одной из воинских частей во время распития алкоголя расстрелял сослуживцев на почве внезапного конфликта.

Об этом на сайте сообщила пресс-служба Специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона.

"Как установило следствие, солдат одной из воинских частей, дислоцированной в столице, после суточного дежурства распивал алкогольные напитки с двумя сослуживцами этой же воинской части. В результате внезапно возникшего конфликта, он расстрелял из штатного оружия обоих сослуживцев, после чего пытался покинуть место преступления, однако был задержан правоохранителями. При задержании изъят автомат Калашникова с патронами", – говорится в сообщении.

Отмечается, что при процессуальном руководстве Киевской специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона задержанному сообщено о подозрении по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство двух или более человек.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщают в ведомстве.

"Досудебное расследование проводится следователями Печерского УП ГУНП в Киеве, исследуются все обстоятельства преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет", — отметили в сообщении.

Напомним, киевские оперативники разыскали подозреваемого, почти год скрывавшегося в разных регионах за тяжкое преступление в Запорожье. В одном из многоквартирных домов 26-летний фигурант выстрелил из огнестрельного оружия в своего знакомого, после чего уехал из города в неизвестном направлении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости