ПоддержатьУкраїнська

В "контратаках" под Кременной 752-й полк рф потерял 140 солдат, – InformNapalm

Российские командующие гонят контрактников и "мобиков" в бессмысленные атаки на украинские позиции в направлении Кременная – Заречное

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

У россиян под Кременной возникли проблемы

Минус полторы роты за несколько дней. Почти 150 "казаков" уже потерял 752-й мотострелковый полк из Валуйков под Кременной. Ситуация на границе Харьковской и Луганской областей – сложная, но контролируемая ВСУ.

Об этом со ссылкой на собственные HUMINT-источники сообщило международное разведывательное сообщество InformNapalm.

Отмечается, что российские командующие продолжают хганть своих подчиненных в безрезультативные атаки на украинские позиции на западе Луганщины. Так, одна из рот 752-го мотострелкового полка получила задачу вести боевые действия в направлении населенных пунктов Кременная – Заречное.

В составе этой роты находилось около 70 человек, из них – 50% контрактников, остальные – новобранцы ("мобики").

Передовой отряд 752 полка был обнаружен ВСУ и попал под минометный огонь. Как рассказывают выжившие, командир роты передового подразделения с двумя бойцами скрылся в ближайшем доме, где его и уничтожили. На той же позиции в доме якобы осталась рация (единственная на все подразделение).

Рота просидела целый день в посадке под плотным минометным и артиллерийским огнем. Всего за последние дни батальон 752-го полка "лишился" более 140 человек (убитыми и ранеными).

752-й гвардейский мотострелковый Петроковский дважды Красного знамени, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого Волжский казачий полк (752 МСП, в/ч 34670) – формирование мотострелковых войск ВС рф численностью в полк, с местом дислокации в г. Валуйки Белгородской области.

Напомним, 14 октября глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что 27 россиян покинули свои позиции вблизи Кременной.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости