ПоддержатьУкраїнська

В Крыму громко: местные СМИ сообщают о работе ПВО в районе Евпатории

В Крыму местные слышат взрывы, по предварительной информации работает ПВО

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Вблизи Евпатории работает ПВО

Крымские телеграм-каналы утверждают, что в районе Евпатории сработала система ПВО. В частности, Крымский ветер опубликовал фото, где виден воздушный след от ракеты.

Также сообщается, что в небе сработала ПВО.

Подрыв ракеты, запущенной из Евпатории, зафиксировали в 10:26 на юге Раздольненского района - почти в 50 км от места пуска.

На официальной странице так называемого "главы республики Крым" Аксенова появилось сообщение, что на севере и западе Крыма силами ПВО сбито два вражеских разведывательных БПЛА.

"Сохраняйте спокойствие и доверяйте официальным источникам информации", – написано в сообщении.

В ВСУ эту информацию пока не подтвердили. Однако ранее предупреждали местных жителей об усиленной работе на полуострове.

После проведенной операции военными и разведчиками на берег Крыма была проведена повторная высадка, однако уже в западной части полуострова у озера Донузлав.

23 августа пусковую установку российского ЗРК С-400 "Триумф" во временно оккупированном Крыму уничтожили современной украинской ракетой.

Напомним, во время ночной операции 24 августа во временно оккупированном Крыму прошла совместная спецоперация Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО Украины) при поддержке Военно-морских сил Украины (ВМСУ).

В ГУР заявили, что в результате взрыва установку уничтожили полностью, как и установленные на ней ракеты и личный состав.

"Учитывая ограниченное количество таких комплексов на вооружении врага, это – болезненный удар по системе ПВО оккупантов, что будет иметь серьезное влияние на дальнейшие события в оккупированном Крыму", – сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны.

Другие новости