ПоддержатьУкраїнська

Во Львове прошел "Форум российской оппозиции": что известно

На форуме выступал представитель Офиса Президента Михаил Подоляк

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Форум российской оппозиции

Во Львове 22-23 мая состоялся "Форум российской оппозиции", в котором участвовало 40 российских оппозиционных групп, а также представители Офиса Президента и Верховной Рады Украины ( ВРУ ). Об этом на своей странице Facebook сообщил эксдепутат госдумы РФ Илья Пономарев.

По его словам, главной целью форума стало формирование единого плана действий по противостоянию режиму путина. Обсуждались вопросы создания постоянной структуры для координации усилий и пути поддержки украинского сопротивления российской агрессии.

Согласно заявлениям организаторов, важным результатом встречи стало принятие "Львовской резолюции". В ней российские оппозиционеры выразили свою поддержку "формуле мира", предложенной Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сообщается, что участники форума осудили войну россии против Украины как преступную, призвали к изменению политического режима в рф и и возвращению Украине оккупированных территорий, а также освобождению всех украинских военнопленных.

Кроме того, сетью ширится видео с выступлением на форуме представителя Офиса Президента Украины Михаила Подоляка.

Мэр Львова Андрей Садовый выразил обеспокоенность этим событием и обратился в соответствующие органы с просьбой расследовать обстоятельства проведения форума.

Примечательно, что проведение форума вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. Некоторые комментаторы подвергают сомнению искренность намерений российских оппозиционеров и их способность повлиять на ситуацию в России.

Напомним, что 17 мая Владимир Путин заявил, что россия не согласится на мир по условиям, которые будут приняты в июне во время Глобального саммита мира.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости