ПоддержатьУкраїнська

В Москве "хлопок": что известно об атаке беспилотников

Серия взрывов в Москве: СМИ сообщают об атаке беспилотников и реакции властей

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Беспилотники в Москве атаковали городские районы и военные объекты

В ночь на 24 июля в нескольких районах Москвы произошли взрывы. В местных СМИ отмечают, что произошла атака беспилотников. Вероятно, стали мишенью правительственные здания министерства обороны.

Приблизительно в 4:00 утра, местные паблики начали сообщать о звуках взрывов в Москве. Видеозаписи первых моментов после взрыва по улице Лихачева были опубликованы на российских телеграмм-каналах. Из здания, где находится магазин "Леруа Мерлен", поднимался густой черный дым. Сейчас нет никакой информации о пострадавших.

На Комсомольском проспекте также были повреждены окна в одном из зданий из-за эффекта "хлопка". Полиция перекрыла проезжую часть улицы в целях безопасности.

В соцсетях свидетели прилетов писали, что беспилотник подлетел к зданию министерства обороны России.

Мэр Москвы, Сергей Собянин, уже сообщил, что утром 24 июля были зафиксированы удары беспилотников по двум нежилым домам - серьезных разрушений и пострадавших нет.

Министерство обороны россии также выразило свою позицию об атаках беспилотников в Москве. Они утверждают, что сегодня утром Украина пыталась совершить атаку на столицу россии с помощью двух дронов. По мнению россиян, они успешно прекратили эти действия, использовав радиоэлектронную борьбу, и оба беспилотника были сбиты.

Напомним: в центре российской столицы, 13 мая, возник пожар. Отель "Интерконтиненталь" охвачен огнем.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости