ПоддержатьУкраїнська

В Москве заметили Maybach на украинских номерах: владелица связана с "тендерным троллем" из Одесщины

Люди из команды "тендерного тролля" могут находиться в Москве, свидетельствует видео, опубликованное в сети

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Mercedes-Benz Maybach 680 9G Tronic

В Москве заметили авто, зарегистрированное на Джульетту Ачикян из Одесщины - дочь украинского дорожника Айка Ачикяна, работавшего в компаниях, занимавшихся строительством дорог. В том числе и в подсанкционные компании "Гранит 001". Владельца этой компании называли "тендерным троллем": попал под санкции и упустил возможность действовать в Украине.

О возможном пребывании в рф семьи из команды "тендерного тролля" свидетельствует видео, опубликованное одним из пользователей TikTok.

Видео снято где-то на городской улице и загружено 3 дня назад. Указана возможная дата записи – 13:42, и место – Москва. Хорошо заметен номер машины – HH 0010 КК – и марка – Mercedes-Benz Maybach 680 9G Tronic 2022 года выпуска.

Авто на дороге, предполагают, в Москве

Пока точно неизвестно, где именно записали видео:

  • с одной стороны, разглядели русские номера на такси, которое едет правее;
В комментариях - предположение по Москве
  • с другой стороны, предполагают, что это Киев;
В комментариях - сомнения по Киеву
  • также сомневаются, что по россии можно свободно ездить с украинскими номерами.

Машина, как свидетельствует онлайн-база ГАИ Украины, зарегистрирована в Одесской области в пгт Николаевка на частное лицо.

Кому принадлежит авто

Ориентировочная стоимость авто – 360 тыс. дол. Причем его можно было приобрести в Украине: компания-производитель официально не работает на территории рф.

Сколько стоит Mercedes-Benz Maybach 680 9G Tronic 2022 года выпуска.

Чем занимаются возможные владельцы авто, которые заметили в Москве

Источники "СтопКор" получили информацию, что авто принадлежит 27-летней Джульетте Ачикян, дочери гражданина по имени Айк Ачикян.

Информация о двух жителях Одесщины

Согласно данным расследователя, Айк Ачикян работает (или работал) в компаниях ЧП "Дорлидер" ЧП "Югдортех", ЧП "Полтавастройцентр" и ООО "Гранит-001". Об этом стало известно благодаря данным, загруженным в систему прозорро компанией FERMAK INSAAT TAAHHUT ANONIM SIRKETI.

Трудовая книжка
Скриншот страницы тендера

Между тем, компания FERMAK INSAAT TAAHHUT ANONIM SIRKETI находится в санкционном списке Украины: соответствующий указ №169/2021 подписан в апреле 2021 года.

Чем известен "тендерный тролль" Араик Амирханян и его компании

Владельцем компании является гражданин Араик Амирханян – он также под санкциями. Портал "Наши деньги" называет его "тендерным троллем", устраивавшим свои сделки еще во времена Януковича.

Фрагмент документа о наложении санкций

Что же касается перечня компаний, где работал отец владелицы дорогого авто, то они фигурировали по делам АМКУ (Антимонопольный комитет) – их штрафовали за тендерные заговоры.

Детали о вопросах АМКУ в группу компаний

Кроме того, СБУ вела расследование о присвоении бюджетных средств, как предполагают, с участием компании "Дорлидер".

Детали о ЧП ''Дорлидер''

На портале "Наши деньги" есть масштабный материал, в котором изучается деятельность Араика Амирханяна – он, как полагают, является владельцем вышеперечисленных компаний. Расследователи уверяют, что мужчина пытался влиять на тендеры – требовал деньги у компаний-участниц за то, чтобы им не мешать.

Амирханян – на портале ''Наши деньги''

Согласно данным портала "Наши деньги", Амирханян в 2021 году находился во Франции. Между тем в 2023 году автомобиль, на котором ездит дочь его коллеги, сейчас якобы замечен в Москве.

Напомним, в Одессе задержали Кристину Король: СБУ подозревает, что она причастна к выдаче фальшивых "белых билетов", которые давали возможность избежать мобилизации в ряды ВСУ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – на нашем телеграмм-канале и Facebook !

В Днепре разыграли 3-миллионный тендер на отделку лестницы в парке Шевченко

В Днепре отменили скандальный тендер на "подогрев" парковой лестницы: на их отделку потратили 3 млн

3-миллионный тендер на отделку лестницы выиграл предприниматель-"УКРОПовец"

Другие новости