ПоддержатьУкраїнська

В Румынии автобус с 57 украинцами столкнулся с грузовиком: 15 человек пострадали

Среди граждан Украины – 42 несовершеннолетних и 15 взрослых

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

В Румынии автобус с 57 украинцами столкнулся с грузовиком: четыре человека пострадали

В румынской Констанце произошло масштабное ДТП с участием грузовика TIR и автобуса, в котором на тот момент находились 57 граждан Украины, 42 из которых – несовершеннолетние. После происшествия четыре человека доставили в больницу. Местные власти задействовали Красный план ликвидации последствий аварии в ночь на понедельник.

Об этом сообщает румынское издание News.

Автобус, в котором находилось более полусотни украинцев, столкнулся с грузовиком, ехавшим в сторону муниципалитета Констанца. В частности, среди граждан Украины было 42 несовершеннолетних и 15 взрослых. Из них 15 человек (2 взрослых и 13 детей) получили травмы. Кроме этого, двоих взрослых и двоих детей доставили в больницу.

В Румынии автобус с 57 украинцами столкнулся с грузовиком: четыре человека пострадали

Представители полицейского инспектората округа Констанца заявили, что транспортные средства, участвовавшие в ДТП, ехали в том же направлении, к муниципалитету города.

"Водители были проверены с помощью алкотестера, чтобы установить признаки возможного присутствия психоактивных веществ, результаты были отрицательными", – сообщили представители IPJ Constanța.

В Румынии автобус с 57 украинцами столкнулся с грузовиком: четыре человека пострадали

Полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное нанесение телесных повреждений".

Со своей стороны представители ISU Добруджи заявили, что 49 участников ДТП были доставлены в спортивный зал в Неводаре, их заберет другой автобус.

"Десять взрослых и 39 детей подобрали микроавтобусы и отвезли в спортивный зал в Неводаре, откуда их заберет другой тренер", – отметили пожарные.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 мая в польском городе Гданьск, убегая от полиции на автомобиле, погибли два украинских подростка. Известно, что погибшим было 16 и 17 лет.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости