ПоддержатьУкраїнська

Бывший работник Минобразования получил подозрение из-за высмеивания независимости Украины

Экс-сотрудник МОН обвиняется в унижении достоинства украинцев через публикацию в соцсети

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Бывший работник МОН подозревается в образе национальной чести Украины

Бывшему работнику Министерства образования и науки Украины уведомлено о подозрении в унижении национальной чести и достоинства (ч. 1 ст. 161 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Подольской окружной прокуратуры города Киева.

По данным следствия, подозреваемый разместил на своей странице в социальной сети "Facebook" публикацию под названием "О выходе Украины и прибалтийских республик из состава СССР. Лонгрид". В посте он высказывал мнение о том, что независимость не принесла пользы всем бывшим республикам СССР. В частности, он назвал независимость Украины "обманом" и критиковал листовки, призывающие голосовать за выход из СССР 1 декабря 1991 года, утверждая, что люди голосовали не за независимость, а за обещания быстрого обогащения.

Такие высказывания мужчины оскорбительны для украинского народа, унижают его национальную честь и достоинство на основе национальной принадлежности и политических убеждений.

Ему сообщено о подозрении. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет. После скандальной публикации чиновник уволен из Министерства образования и науки в результате дисциплинарного производства.

Досудебное расследование ведут следователи Подольского управления полиции при оперативном сопровождении СБУ в Киеве и Киевской области.

Напомним, что в Киеве работник банка украл и вынес $400 000. Злоумышленник спрятал деньги в рюкзаке и вынес, ему сообщено о подозрении в незаконном обогащении.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости