ПоддержатьУкраїнська

В США рассказали, почему они отказываются передавать танки Abrams Украине

В Пентагоне дали ответ о передаче Украине танков

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Abrams

Соединенные Штаты Америки пока не планируют передавать Украине американские танки Abrams из-за проблем с техническим обслуживанием. В то же время, они не исключают в будущем поставки этих танков.

Об этом стало известно с брифинга представительницы Пентагона Лоры Купер.

"Мы должны понимать сложность технического обслуживания и поддержки танков. Конечно, мы знаем, что танк Abrams потребляет большое количество газа и о том, что он очень сложен в обслуживании", - сказала она.

В Пентагоне отмечают, что они продолжают учитывать потребности Вооруженных сил Украины в новых пакетах военной помощи, поэтому и сотрудничают с Нидерландами по ремонту советских танков Т-72. Также теперь известно, что Украина получит лёгкие танки от Франции.

Напомним, союзники начали отходить от запрета на передачу Украине техники для наступательных действий западного образца. Недавно Германия объявила, что передаст БМП Marder, а Франция – легкие танки. В то же время 6 января Соединенные Штаты Америки объявили о новом пакете военной помощи Украине, в который вошли БМП Bradley, бронетранспортеры и многое другое.

Это крупнейший с начала российского вторжения одноразовый пакет помощи с военным оборудованием от Соединенных Штатов Америки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости