ПоддержатьУкраїнська

В столичном СИЗО разоблачили подпольного торговца боеприпасами

Разоблачен житель Киевщины, отбывающий наказание за кражу в Киевском следственном изоляторе и наладивший там незаконную деятельность по продаже боеприпасов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

торговля боеприпасами в столичном СИЗО

2 октября стало известно о разоблачении в Киевском следственном изоляторе заключенного, организовавшего там незаконную деятельность по продаже гранат и патронов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

По словам оперативников Деснянского управления полиции, они получили информацию от сотрудников Киевского следственного изолятора, что отбывающий там наказание за кражу житель Киевщины наладил незаконную деятельность по продаже боеприпасов – гранат и патронов.

"Мы установили, что 45-летний уроженец Киевщины, отбывающий наказание в СИЗО за совершение кражи в соседнем районе, в прошлом году приобрел три оборонительные осколочные ручные гранаты Ф-1, одну гранату РГД-5 и 40 патронов калибра 9х18", – заметила начальница отделения следственного отдела Деснянского управления полиции Елена Перегудова.

Также она говорит, что в ходе досудебного расследования полицейские провели две оперативные закупки: в конце весны и летом, подтвердившие причастность заключенного к незаконной деятельности.

Следует отметить, что следователи по согласованию с Деснянской окружной прокуратурой города Киева сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).

"В настоящее время мы устанавливаем канал поступления боеприпасов. За совершенное преступление фигуранту грозит до семи лет лишения свободы", – добавила полицейская.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности успешно провели сложную спецоперацию, в ходе которой в Киеве был задержан еще один агент ФСБ. Он выполнял задачи по сбору разведданных о специальных подразделениях Вооруженных Сил Украины и СБУ, специализирующихся на использовании беспилотных летательных аппаратов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости