ПоддержатьУкраїнська

В Киеве начинается встреча Совета ЕС: впервые в истории Евросоюза за его пределами

Основная цель проведения встречи министров иностранных дел ЕС в Киеве – демонстрация поддержки Украины

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве начинается встреча Совета ЕС: впервые в истории Евросоюза за его пределами

В понедельник, 2 октября, в Киеве началась неформальная встреча министров иностранных дел Европейского Союза, что исторически является первым подобным событием, проводимым за пределами границ ЕС.

Об этом сообщил главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель.

"Сегодня я собираю министров иностранных дел ЕС в Киеве на первую в истории встречу всех 27 государств-членов за пределами ЕС. Будущее Украины в ЕС", – написал он в своем Twitter (X).

Как пишет Euractiv, основная цель проведения встречи министров иностранных дел ЕС в Киеве — демонстрация поддержки Украины.

"Наша поддержка не зависит от того, как будет продолжаться война в ближайшие дни и недели. Давайте посмотрим, что произойдет в США, но со своей стороны мы продолжим увеличивать нашу поддержку. Мы должны обеспечить постоянную и структурную помощь, потому что мы столкнулись с экзистенциальной угрозой для Европы", – заявил Боррель перед заседанием.

Согласно информации от Euractiv, среди важных вопросов, которые будут обсуждаться на встрече представителей министерств иностранных дел Евросоюза, включаются интеграция Украины в Европейский Союз, выражение поддержки, особенно в свете критической фазы контрнаступления Украины против россии, и оценка эффективности некоторых важных мер, таких как военная помощь и возможное ужесточение санкций против российской федерации.

На полях мероприятия главы МИД ЕС встретятся с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и Президентом Владимиром Зеленским.

"Мы ожидаем, что во время переговоров в Киеве министры иностранных дел проведут содержательную дискуссию по обязательствам в сфере безопасности", – сказал представитель ЕС.

Напомним, что депутаты Европарламента призывают НАТО выполнить свои обязательства перед Украиной и пригласить нашу страну стать частью альянса.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости