ПоддержатьУкраїнська

В Волновахе взлетел в воздух отель с кадыровцами, обезврежена колонна техники (фото)

На трассе Мариуполь – Донецк вблизи Волновахи произошел "хлопок": сообщают о попадании в гостиницу, где жили кадыровцы, и стоянке военной техники

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

ВСУ накрыли базу кадыровцев под Волновахой

На Мариупольском направлении – горячо: утром на трассе вблизи Волновахи слышали взрывы. Как выяснилось, был "прилет" в гостиницу "Ахтамар", которую облюбовали кадыровцы, и по скоплению их техники.

О мощных взрывах на трассе Мариуполь – Донецк, которые местные жители слышали утром 1 ноября, сообщил Укринформ со ссылкой на советника городского головы Мариуполя Петра Андрющенко.

Оккупанты заявили об обстреле гражданского маршрута, однако, по словам Андрющенко, этот участок автодороги активно эксплуатируется россиянами для опрокидывания именно военной техники и грузов. Позже появилось уточнение по поводу локации "прилета". А также были обнародованы первые фотографии с места событий.

"О Волновахе. Наши источники говорят, что было попадание в гостиницу "Ахтамар" по трассе Мариуполь – Донецк, где располагались кадыровцы, и обезврежено около 10 единиц военной техники. Ожидаем приятное увеличение цифр потерь в официальных сообщениях Генштаба Украины", – написал советник мэра Мариуполя.

Он добавил, что трасса из Мариуполя на Донецк используется захватчиками для перевозки военной техники каждый день. Так же колонны постоянно движутся из рф по дороге Новоазовск – Мариуполь, а также фиксируется регулярный военный трафик с Крымского направления.

Дым от ''прилета'' на трассе Мариуполь – Донецк

Вероятно, значительная часть техники движется в направлении Угледара, где происходят тяжелые бои в окрестностях Павловки. По данным Генштаба ВСУ, в течение суток враг вел интенсивные обстрелы на Новопавловском и Запорожском направлениях – из танков, минометов, ствольной и ракетной артиллерии в районах населенных пунктов Времовка, Угледар, Полтавка, Ольховское, Малиновка, Павловка, Новоданиловка.

Напомним, за последние сутки, 31 октября, были уничтожены 650 оккупантов. Также уничтожены 12 танков и 16 бронированных боевых машин.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости