ПоддержатьУкраїнська

В Воронежской области ввели чрезвычайное положение из-за взрывов на складе боеприпасов

Взрывам, не прекращающимся уже около пяти часов, предшествовала атака неизвестных БпЛА

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

воронеж

В Воронежской области России ранним утром в воскресенье, 7 июля, после атаки беспилотников произошел пожар на складе боеприпасов. В Подгоренском районе введено чрезвычайное положение.

Об этом сообщают местные паблики и официальные власти.

Очевидцы сообщили о взрывах и детонации взрывоопасных объектов на складе боеприпасов в Сергеевке Подгоренского района. Эту информацию подтвердил и губернатор Воронежской области Александр Гусев. По его словам, российское ПВО сбило все беспилотники, но осколки упали на склад.
" В Подгорском районе началась детонация взрывоопасных объектов. По предварительным данным, никто из граждан не пострадал. На месте работают оперативные службы, военные и представители власти для ликвидации ЧС ", – сообщил он.

российские СМИ со ссылкой на власть сообщили, что вокруг атакуемого состава боеприпасов началась эвакуация населения. В районе перекрыли участок автомобильной дороги и начали перемещение граждан в пункты временного размещения.

Между тем, в российское минобороны сообщает о сбитии на Белгородской областью одного беспилотника. О сбитии БпЛА над Воронежем не сообщается.

К моменту написания новости детонация взрывоопасных объектов на складе продолжалась уже почти пять часов. В результате одного из взрывов загорелось хозяйственное здание жилого дома, но пожар уже был ликвидирован.

Напоминаем, что The Economist обнародовал графики утра т рф, которые превысили потери во всех войнах после Второй мировой войны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости