ПоддержатьУкраїнська

В Житомире активизировались цветочные воры – по ночам срезают тюльпаны из городских клумб (видео)

Камеры видеонаблюдения зафиксировали новый случай ночного воровства цветов из чужой клумбы

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

В Житомире неизвестные обокрали чужую клумбу тюльпанов

Ночной вандализм клумб в Житомире. Неизвестные потоптались по чужим цветникам и вырвали из них тюльпаны.

Об этом сообщает онлайн-издание "Житомир.инфо".

Камеры видеонаблюдения жителя, жена которого обустроила рядом с домом удивительный цветник, зафиксировали, что кража тюльпанов произошла 3 мая, около 23:46. На кадрах видно, как мужчина уверенно обходит чужую клумбу и срывает букет цветов, в то время как женщина вырывает несколько тюльпанов скраю. Можно предположить, что неизвестные проживают неподалеку, ведь видно: женщина одета в домашний халат.

По словам мужа садовницы Дмитрия, каждый год история повторяется – какие-то негодяи вырывают их цветы.

"Я думаю, возможно, окружающие узнают этих людей и скажут все, что о них думают. Я просто удивляюсь, что это повторяется каждый год, люди у нас не меняются, к сожалению. Вместо того чтобы ежедневно проходить и любоваться этими цветами и игрушками, они просто на день сделали себе праздник, не думая обо всех остальных, которые так же живут в этом дворе", делится мужчина.

Кроме того, он добавил, что уходу за цветами и игрушками, которыми его жена украсила клумбу, нужно уделять много времени, так что "если бы все ценили эту работу, то был бы совсем другой результат".

Также журналисты пообщались с другими жителями дома. Соседка Людмила рассказала, что старательная любительница цветов постоянно занимается садоводством.

"Она только видит эти цветы, вчера вечером смотрю с балкона, а она снова что-то сажает. Наши люди некультурны, не любят красоту", – жительница Людмила.

Напомним, что в течение года главный бухгалтер начальной школы в Житомире нелегально увеличила свою зарплату более чем на ₴1,3 млн.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости