ПоддержатьУкраїнська

Уклоннисты заблудились в горах и просили о помощи спасателей

Мужчин привлекли к админответственности

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

мужчины в камуфляжных брюках и красной куртке.

В субботу, 15 июня, двое мужчин пытались незаконно пересечь украинско-румынскую границу, но потеряли ориентир и вызвали спасателей. Об этом стало известно из официального Telegram-канала Государственной пограничной службы Украины ( ГНСУ ).

В ГНСУ отметили, что пограничникам Черновицкого отряда поступила информация от сотрудника ГСЧС о звонке от двух мужчин. Позже их удалось найти пограничному наряду вместе с горно-спасательным подразделением.

В сообщении говорится, что два гражданина, вопреки закону об общей мобилизации, стремились попасть на территорию Румынии, заблудились в горах.

Примечательно, что мужчины начали путь в ночь с 14 на 15 июня, а уже утром планировали находиться за пределами Украины. Однако неблагоприятные погодные условия и усталость привели к тому, что уклоняющие потеряли ориентиры и были вынуждены просить помощи.

Следует заметить, что нарушители были привлечены к административной ответственности.

"Напоминаем, что попытки незаконного пересечения границы могут угрожать вашей жизни и здоровью", - отметили в Государственной пограничной службе Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 12 июня в реке Тиса на украинско-венгерской границе нашли тело мужчины без признаков жизни. В пресс-службе ГНСУ отметили, что с начала полномасштабной войны в Украине в реке Тиса было найдено 35 тел утопленников, которые пытались незаконным способом пересечь границу Украины во время общей мобилизации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости