ПоддержатьУкраїнська

Следующий саммит мира состоится с участием россии? Ермак сделал заявление

На первом Глобальном саммите мира нет чиновников рф, но присутствуют российские журналисты

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Андрей Ермак

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что во время следующего мирного саммита будет возможно участие для представителя России. Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода" 15 июня, во время начала первого Глобального саммита мира в Швейцарии, на котором не будет чиновников рф.

Ермак подчеркнул, что сила украинского государства состоит в принципиальности.

Кроме того, Глава Офиса президента Украины отметил, что во времена президентства Владимира Зеленского не будет никаких переговоров в формате Минских договоренностей или Будапештского меморандума, который украинцам не дал никаких гарантий.

По словам Андрея Ермака, украинские власти имеют четкую позицию, которая выражается в необходимости создания совместного плана вместе с цивилизованными и ответственными государствами, уважающими территориальную целостность и суверенитет Украины.

Комментируя условия для переговоров с россией, Руководитель Офиса президента Украины подчеркнул, что только после создания вышеупомянутого плана представители рф смогут присутствовать на втором саммите мира и получить его.

Но стоит отметить, что уже на первом Глобальном саммите мира в Швейцарии, организованном Украиной, присутствуют российские журналисты. Предварительно речь идет о представителях изданий "РИА Новости", "Коммерсант", "Медуза", "Дождь", а также информационном агентстве ТАСС.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Глобальный саммит мира позволит глобальному сообществу сделать конкретные шаги в сферах, важных для всего мира: ядерная и продовольственная безопасность, возвращение военнопленных и всех депортированных лиц, в том числе украинских детей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости